Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления Януковича по Крыму вырезали из эфира "Би-би-си" "с учетом интереса аудитории"

24 июня 2015, 17:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

В интервью экс-президент рассказал о том, как ему удалось с помощью содействия Путина покинуть Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

ЛОНДОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича по референдуму в Крыму были вырезаны из англоязычного эфира британской вещательной корпорации "Би-би-си" в связи "с учетом интереса аудитории".

Об этом в среду корр. ТАСС сообщил представитель компании.

"Это интервью было очень большим, поэтому при монтаже оно было сокращено. Мы оставили те моменты, которые вызвали бы интерес у британской аудитории. Что касается удаления его высказываний о референдуме в Крыму, то "Би-би-си" широко освещала ход этого голосования", - сказал он.

Интервью с экс-президентом Украины вышло в эфир на телеканале BBC Two в программе Newsnight в понедельник поздно вечером. В нем он рассказал о том, как ему удалось с помощью содействия президента РФ Владимира Путина покинуть страну, когда ситуация вышла из-под контроля. Янукович подчеркнул, что "не отдавал никаких приказов" открывать огонь по протестующим на площади Независимости в Киеве, а воссоединение Крыма с Россией он назвал свершившимся фактом.

Экс-президент, лишенный звания

4 февраля Верховная рада приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны, а чуть позже его подписал президент Петр Порошенко. 20 июня Конституционный суд Украины получил представление от Порошенко, в котором глава государства просит признать данный закон неконституционным.

Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года. Верховная рада 22 февраля 2014 года досрочно прекратила его полномочия. При этом не были соблюдены необходимые нормы конституции Украины.

После захвата власти в Киеве в феврале прошлого года Янукович покинул Украину и обратился к российским властям с просьбой "обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов".

На Украине против Януковича заведено несколько уголовных дел. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама