Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число участников митинга на проспекте Баграмяна в Ереване возросло до 4 тыс. человек

24 июня 2015, 19:26 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Большинство из них - это молодые люди, скандирующие "Будем стоять до конца!", "Не уступим!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Narek Aleksanyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 24 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция Армении заверила, что не задерживала участника акции протеста в центре Еревана. Об этом сообщили организаторы митинга против повышения тарифов на электроэнергию.

Численность собравшихся на проспекте Маршала Баграмяна в столице возросла до около около 4 тыс. человек. Большинство из них - это молодые люди. Они скандируют "Будем стоять до конца!", "Не уступим!"

"С 19 июня гражданская инициатива "Нет грабежу !" проводит противозаконные акции", - заявил заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник Валерий Осипян.

Он заверил, что органы правопорядка проявляют сдержанность и терпимость.

Участники митинга, который длится ровно сутки, демонстративно сжигают фото сотрудников полиции в штатском, обвиняя их в превышении полномочий при разгоне манифестантов во вторник. 

Движение автотранспорта по проспекту Маршала Баграмяна сейчас перекрыто.

Косачев: Армения не застрахована от "цветной революции"

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает, что за акциями протеста в Ереване могут стоять зарубежные неправительственные организации (НПО). 

Он также подчеркнул, что Армения не застрахована от "цветной революции", и не исключает, что нынешние события в Ереване могут перейти в политическую плоскость.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко надеется на мирное разрешение ситуации в Армении. В свою очередь, глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что его "настораживает то, что 19 июня люди вышли на улицу с мирным протестом против повышения тарифов, а сегодня, спустя 5 дней, мы видим продолжающиеся столкновения молодежи с полицией".

Митинг против повышения тарифов

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг страны, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, повысив тариф на электричество на 6,93 армянских драма (около $0,015).

Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы. 

23 июня в центре Еревана полиция разогнала митинг, который проводился в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию.

Полиция Армении применила силу, поскольку организаторы акции проигнорировали просьбы стражей порядка разойтись, говорится в распространенном заявлении правоохранительных органов.

Участники акции, а вместе с ними и тысячи других людей, предприняли шествие к президентскому дворцу, который расположен на проспекте Маршала Баграмяна. На этой улице находятся парламент, Конституционный суд, Национальная академия наук Армении, а также посольства Китая и Сирии в республике.

Манифестанты были остановлены в начале проспекта оцеплением полицейских и войск полиции (так здесь называются внутренние войска). Тогда демонстранты устроили сидячую акцию у Дома писателей, которая продлилась около 11 часов.

В результате полицейской операции в Ереване были задержаны 237 человек, которые принимали участие в митинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама