Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как отреагировали в Госдуме и Совфеде на события в Армении

24 июня 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Валентина Матвиенко выразила надежду, что "власти Армении справятся с этой ситуацией, это внутреннее дело Армении"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется на мирное разрешение ситуации в Армении.

"Мы следим внимательно за событиями, сопереживаем и надеемся, что этот вопрос будет решен мирным путем, путем переговоров власти и митингующих", - подчеркнула спикер Совфеда в беседе с журналистами, отказавшись от других оценок происходящего.

Матвиенко также выразила надежду, что "власти Армении справятся с этой ситуацией, которая является внутренним делом Армении". Спикер подчеркнула, что Армения дружественная России страна, член Евразийского экономического союза, и РФ "конечно же, небезразлично, что происходит на территории Армении".

Депутаты Госдумы встревожены ситуацией в Армении и находятся в контакте с армянскими коллегами, заявил глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Ситуация в Армении, безусловно, тревожит. Это дружественное для нас государство, партнер по Евразийскому союзу. Происходящее там не может быть безразличным для России. Мы находимся в тесном контакте с армянскими коллегами", - сказал он.

По словам Слуцкого, "настораживает то, что 19 июня люди вышли на улицу с мирным протестом против повышения тарифов, а сегодня, спустя 5 дней, мы видим продолжающиеся столкновения молодежи с полицией". "Не хочется здесь проводить аналогии с Украиной, где все началось с автомайдана, а закончилось госпереворотом и гражданской войной", - сказал глава комитета. Но, добавил он, "нельзя забывать, что внешние силы, развязавшие геополитическую схватку за Украину, не оставляют попытки ослабить Россию и на других рубежах, отделить ее от союзников и не допустить интеграционных процессов на постсоветском пространстве".

В центре Еревана в течение нескольких дней проходят массовые акции протеста. Поводом для них стало повышение тарифов на электроэнергию. Эта мера, которая должна вступить в силу с 1 августа, вызвала недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Этим недовольством воспользовались оппозиционно настроенные силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама