Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США будут разрабатывать систему ПРО, пока у Ирана есть баллистические ракеты

25 июня 2015, 19:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается, отметил ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Крейсер ВМС США с ракетным комплексом Aegis

Крейсер ВМС США с ракетным комплексом Aegis

© ROBERT GHEMENT/EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США будут разрабатывать свою систему ПРО в регионе, пока Иран имеет в своем арсенале баллистические ракеты. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз.

"Пока Иран продолжает разработку и размещение баллистических ракет, США будут работать с нашими друзьями и партнерами в области разработки эффективных средств ПРО с целью лишить Тегеран преимущества, которое он получает благодаря этому арсеналу, будь оно военным или политическим", - отметил он, выступая в Атлантическом совете. Таким образом, Вашингтон привел новый аргумент в поддержку строительства системы ПРО в Восточной Европе. Ранее этой причиной для властей США была ядерная угроза со стороны того же Ирана.

Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается, отметил ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. "Мы и так знали, что она (система ПРО США) строится в первую очередь против России и Китая, но эти действия, которые сейчас происходят, это подтверждают", - заявил он журналистам. "Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят (от НАТО)", - заявил он журналистам. Патрушев отметил, что НАТО приближается к российским границам, включив в свой состав ряд бывших республик СССР. "Это НАТО приблизилось к нашим границам, оно находится у нас почти под носом", - отметил секретарь Совбеза.

Патрушев напомнил, что при создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что целью этого является защита от угрозы, исходящей от Ирана. "Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и "шестерка" работает с Ираном", - заметил он. В связи с этим Патрушев считает более логичным отказаться от планов по строительству дорогостоящей системы ПРО. Однако, этого не происходит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости