Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США будут разрабатывать систему ПРО, пока у Ирана есть баллистические ракеты

25 июня 2015, 19:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается, отметил ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
Материал из 1 страницы
Крейсер ВМС США с ракетным комплексом Aegis

Крейсер ВМС США с ракетным комплексом Aegis

© ROBERT GHEMENT/EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США будут разрабатывать свою систему ПРО в регионе, пока Иран имеет в своем арсенале баллистические ракеты. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз.

"Пока Иран продолжает разработку и размещение баллистических ракет, США будут работать с нашими друзьями и партнерами в области разработки эффективных средств ПРО с целью лишить Тегеран преимущества, которое он получает благодаря этому арсеналу, будь оно военным или политическим", - отметил он, выступая в Атлантическом совете. Таким образом, Вашингтон привел новый аргумент в поддержку строительства системы ПРО в Восточной Европе. Ранее этой причиной для властей США была ядерная угроза со стороны того же Ирана.

Россия всегда знала, что ПРО США направлена против нее и Китая, и сейчас это подтверждается, отметил ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. "Мы и так знали, что она (система ПРО США) строится в первую очередь против России и Китая, но эти действия, которые сейчас происходят, это подтверждают", - заявил он журналистам. "Мы не можем не реагировать на те угрозы, которые исходят (от НАТО)", - заявил он журналистам. Патрушев отметил, что НАТО приближается к российским границам, включив в свой состав ряд бывших республик СССР. "Это НАТО приблизилось к нашим границам, оно находится у нас почти под носом", - отметил секретарь Совбеза.

Патрушев напомнил, что при создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что целью этого является защита от угрозы, исходящей от Ирана. "Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и "шестерка" работает с Ираном", - заметил он. В связи с этим Патрушев считает более логичным отказаться от планов по строительству дорогостоящей системы ПРО. Однако, этого не происходит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама