Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не собираются размещать ПВО на Черном море, но такая возможность есть

25 июня 2015, 19:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В случае "непредвиденных обстоятельств" корабли могут быть отправлены "для защиты наших союзников от угрозы баллистических ракет", заявил помощник госсекретаря США
Материал из 1 страницы
© ROBERT GHEMENT/EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не планируют размещать свои системы ПВО Aegis на Черном море на постоянной основе, но при необходимости могут это сделать. Об этом сообщил в четверг помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз.

"Соединенные Штаты не планируют размещать системы ПВО Aegis на Черном море на постоянной основе. Мы следуем конвенции Монтрё, которая запрещает их размещение на постоянной основе. Но если возникнут непредвиденные обстоятельства, мы имеем возможность послать туда корабли, оснащенные системой ПВО Aegis. Мы можем отправить их туда для защиты наших союзников от угрозы баллистических ракет. И как вы знаете, было несколько случаев, когда мы посылали эти корабли в Черное море, но для иных миссий", - отметил он, выступая в Атлантическом совете.

Позиция Москвы

Как заявил ранее заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, наращивание интенсивности учений НАТО у границ России ведет к дестабилизации ситуации на северо-востоке Европы.

"Такие действия НАТО приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы", - прокомментировал ранее Мешков учения НАТО на Черном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама