Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор нацразведки США возложил ответственность за крупную кибератаку на хакеров из КНР

25 июня 2015, 20:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Киберпреступники, которые взломали хранилища данных кадрового управления правительства США, могли получить доступ к персональным сведениям примерно 18 млн бывших и действующих госслужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадрового управления правительства США на китайских хакеров. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Как отмечается в ее материале, выступая на конференции в Вашингтоне, Клэппер указал, что внедриться в системы управления посторонним было очень трудно, и подозрения пали главным образом на Китай. "Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали", - приводит его слова издание. Ранее представители администрации США официально не возлагали ответственность за эту кибератаку на хакеров из КНР.

По сведениям СМИ, киберпреступники, которые взломали хранилища данных кадрового управления правительства США, могли получить доступ к персональным сведениям примерно 18 млн бывших и действующих госслужащих. Представители властей утверждали, что речь идет о самом крупном инциденте такого рода в США за последние годы.

О том, что хакерам удалось получить доступ к архиву данных кадрового управления правительства США, стало известно 5 июня. Американские чиновники тогда сообщили журналистам, что киберпреступники похитили данные, которые собирались последние 30 лет. Как подчеркнули официальные лица, это означает, что хакеры потенциально располагают информацией и об ушедших в отставку служащих, а также о том, чем они занимались после ухода из правительства.

Как сообщали ранее СМИ, Вашингтон считает, что кибератаку осуществили хакеры из КНР, однако публичных заявлений на этот счет не было. Официальные представители КНР подобные обвинения со стороны СМИ отвергали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама