Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина передала в МУС документы, свидетельствующие о преступлениях Израиля

25 июня 2015, 22:40 дата обновления: 25 июня 2015, 22:48 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Палестинское руководство не раз заявляло, что ряд израильских официальных лиц несет ответственность за военные преступления на ее территории
Материал из 1 страницы

ГААГА, 25 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Палестина передала в Международный уголовный суд (МУС) документы, доказывающие преступлениях Израиля в ходе конфликта в секторе Газа в прошлом году. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Государства Палестина Рияд аль-Малики после встречи с прокурором Фату Бенсуда.

"Дело Палестины - это проверка на объективность международных механизмов. Проверка, которая не имеет право на неудачу, - подчеркнул он. - Палестина хочет справедливости, а не возмездия".

По словам министра, переданные документы касаются конфликта в Газе, израильского строительства поселений на оккупированных территориях и отношения к палестинским заключенным, находящимся в тюрьмах Израиля.

Палестина стала полноправным 123-м членом МУС 1 апреля. При этом еще до этого суд начал предварительное изучение ситуации в Палестине. Его целью является сбор доступной информации для определения наличия доказательств возможных преступлений, совершенных на палестинской территории. Если такие доказательства будут найдены, МУС сможет инициировать проведение полноценного расследования.

Палестинское руководство не раз заявляло, что ряд израильских официальных лиц несет ответственность за военные преступления на ее территории.

Белый дом: действия Палестины в МУС в отношении Израиля носят контрпродуктивный характер

США считают, что действия Государства Палестина в Международном уголовном суде носят контрпродуктивный характер. Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Алистер Бэски.

"Соединенные Штаты выступают против действий Палестины, направленных в отношении Израиля в МУС, так как они являются контрпродуктивными", - говорится в распространенном сообщении.

По словам Бэски, Вашингтон будет выступать против любой инициативы Палестины по возбуждению в МУС уголовного преследования Израиля за военные преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама