Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура начала следствие по факту теракта в городе Сен-Кантен-Фаллавье

26 июня 2015, 13:43 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Президент Франсуа Олланд срочно возвращается в страну из Брюсселя, где он должен был участвовать в саммита Европейского союза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIME JEGAT

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская прокуратура начала следствие по факту нападения на завод в городе Сен-Кантен-Фаллавье (недалеко от Лиона). Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.

Ранее французская полиция задержала человека, подозреваемого в совершении теракта.

Ранее в пятницу он в машине протаранил ворота предприятия Air Products и врезался в складированные баллоны с сжиженным газом. Произошел взрыв, который привел к гибели одного человека. Пострадали, по разным данным, от двух до десяти человек.

Как сообщил телеканалу BFM специалист по изучению террористической деятельности Ален Радье, "спецслужбы Франции были готовы к тому, что в период священного для мусульман месяца Рамадан опасность совершения терактов исламистами значительно возрастет".

Как сообщило агентство France-Presse, задержанный был уже известен французской полиции.

Сейчас правоохранительные органы ведут его допрос. Выясняется, в частности, действовал ли он один, или у него был сообщник.

По последней информации, появившейся в СМИ, задержанный отказался давать показания жандармерии. Сообщается, что при нем не обнаружено никаких документов.

В связи с терактом президент Франции Франсуа Олланд срочно возвращается в страну из Брюсселя, где он должен был участвовать в саммита Европейского союза, сообщил Елисейский дворец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама