Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд срочно возвращается во Францию с саммита ЕС из-за теракта

26 июня 2015, 13:27 дата обновления: 26 июня 2015, 14:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Президент заверил, что власти страны "сделают все необходимое для защиты населения и расследования происшедшего"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПАРИЖ, 26 июня. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Совещания Совета обороны Франции пройдет в  Елисейском дворце в связи с терактом, произошедшем в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Об этом сообщила администрация президента.

Президент Франсуа Олланд срочно возвращается во Францию из Брюсселя, где он должен был участвовать в саммите ЕС. Он возглавит заседание Совета обороны, а затем выступит перед СМИ.

Ранее в пятницу два человека в машине протаранили ворота предприятия Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье (недалеко от Лиона) и врезались в складированные баллоны с газом. Произошел взрыв. Согласно первым данным, один человек погиб, не менее десяти серьезно пострадали. У входа в предприятие найден флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело.

Как сообщалось, французская жандармерия задержала человека, подозреваемого в совершении теракта. Ведется его допрос.

На место происшествия направляется министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. К заводу прибыли прокурор района, представители местной власти. Проводится срочная эвакуация работников предприятия, на котором был совершен теракт.

Теракт на заводе в был совершен одним или, возможно, двумя террористами, заявил Олланд.

"Один человек погиб, двое ранены", - сказал он. Президент подтвердил, что задержан человек, подозреваемый в совершении теракта.

Он заверил, что власти Франции "сделают все необходимое для защиты населения и расследования происшедшего". "Сегодня в Елисейском дворце состоится заседание Совета обороны. Мы примем новые меры по повышению уровня безопасности в стране, если сочтем это необходимым", - сказал Франсуа Олланд.

Теракты во Франции

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 

7 января произошло нападение на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. Жертвами исламистов стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста стали четыре человека. Захватив заложников, Кулибали потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама