Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решения ЕС по проблеме мигрантов стали победой "вишеградской четверки" - премьер Чехии

26 июня 2015, 18:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 26, июня. /ТАСС

"Мы будем принимать беженцев, ставших ими не по экономическим причинам и имеющих право на предоставление убежища, исключительно на добровольной основе", заявил чешский премьер Богуслав Соботка.

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 июня. /ТАСС/. Принятые на саммите Евросоюза в Брюсселе решения по миграционной проблематике стали победой стран "вишеградской четверки". Об этом заявил журналистам чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

"Региональное объединение Чехии, Словакии, Польша и Венгрии при поддержке других государств-членов ЕС смогло добиться закрепления соблюдения принципа добровольности приема беженцев, - подчеркнул он. - Чехия всегда будет солидарна с партнерами по ЕС. Мы будем принимать беженцев, ставших ими не по экономическим причинам и имеющих право на предоставление убежища, исключительно на добровольной основе".

По словам Соботки, республика сможет разместить примерно тысячу мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Согласно сообщениям чешских СМИ, МВД республики уже приступило к поиску места для создания лагеря беженцев. Предполагается, что он будет оборудован на территории одного из пустующих объектов министерства обороны в Северной Моравии северо-восток страны.

Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе, Евросоюз готов распределить 60 тыс. мигрантов, которые прибыли в Италию и Грецию через Средиземное море, в другие страны сообщества за ближайшие два года, однако пока не знает, как именно. "Лидеры решили, что 40 тыс. человек будут распределены на временной основе из Италии и Греции в другие страны ЕС, и еще 20 тыс будут переселены /на постоянной основе/, - сказал он. - Министры внутренних дел завершат схему по распределени/ к концу июля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама