Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор: теракты в Тунисе нанесут серьезный ущерб местной туриндустрии

27 июня 2015, 0:26 UTC+3 СУС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

По меньшей мере 37 человек погибли в минувшую пятницу, около 40 получили ранения в результате нападения террористов на отели в тунисском городе Сус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гостиница "Империал Мархаба" в городе Сус

Гостиница "Империал Мархаба" в городе Сус

© ТАСС/EPA/MOHAMED MESSARA

СУС, /Тунис/, 27 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Теракты в Тунисе нанесут серьезный ущерб местной туриндустрии. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал руководитель тунисской туристической компании "Картаж Трэвл" Мохаммед Саадауи. Его фирма специализируется на организации отдыха в основном российских туристов.

"У меня два сценария развития событий - плохой и очень плохой, - заявил он. - Турпоток в рамках нашей компании снизится минимум на 30%". По словам собеседника ТАСС, в целом в Тунисе по сравнению с 2014 годом количество туристов уже снизилось на 50%

По меньшей мере 37 человек погибли в минувшую пятницу, около 40 получили ранения в результате нападения террористов на отели в тунисском городе Сус. Теракт совершили террористы, открывшие огонь по отдыхающим на пляже гостиниц.

18 марта этого года несколько вооруженных боевиков проникли на территорию столичного музея "Бардо", открыли стрельбу по туристам, после чего взяли заложников. Тогда погибли 22 человека - 21 иностранец и один гражданин Туниса. Среди жертв оказалась россиянка.

"Несмотря на все предпринимаемые меры, власти страны пока не способны справиться с возрастающим уровнем террористической угрозы", - отметил Саадауи. По его мнению, властям страны нужно как можно скорее принять Закон о терроризме, расширяющий полномочия правоохранительных органов.

Ситуация в области безопасности в Тунисе остается достаточно сложной. Несмотря на принимаемые властями меры, на территории страны продолжают действовать радикальные исламские группировки, которые периодически устраивают теракты, а также совершают нападения на военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама