Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США подтвердили, что хотят видеть Грецию в зоне евро

29 июня 2015, 22:59 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам представителя Госдепа США, стороны должны работать над тем, "чтобы вновь встать на путь, который позволяет Греции возобновить реализацию реформ и вернуться к (экономическому) росту"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство по-прежнему желает видеть Грецию в зоне евро. Это подтвердил 29 июня на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

"Говоря в общих чертах, мы хотим видеть Грецию в еврозоне. И мы хотим, чтобы она предприняла шаги, необходимые для того, чтобы там оставаться", - подчеркнул официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Таким образом он ответил на вопрос о том, планируют ли США принимать какие-то меры, чтобы не допустить "перехода Греции под влияние России" в случае провала переговоров Афин с ЕС об условиях дальнейшего получения остро необходимой экономической помощи.

При этом Тонер повторил традиционные заклинания американской администрации о том, что, дескать, вести дела с Россией по-прежнему Западу нельзя в связи с курсом Москвы в отношении Украины.

Дипломат также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Вене для участия в многосторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Ирана, обсудил ситуацию вокруг Греции на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который тоже ранее находился в столице Австрии. Никаких подробностей этой части беседы глав внешнеполитических ведомств двух стран Тонер не привел. Он, однако, напомнил, что положение вокруг Греции затронул в телефонных разговорах в воскресенье и сегодня с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом глава администрации США Барак Обама. Кроме того, данный блок вопросов в последние дни рассматривали в ходе консультаций с коллегами в других странах министр финансов США Джейкоб Лью и его подчиненные, ответственные сотрудники аппарата Белого дома, заверил Тонер.

"Важно, - подытожил он, - чтобы все стороны работали над тем, чтобы вновь встать на путь, который позволяет Греции возобновить реализацию реформ и вернуться к (экономическому) росту в составе еврозоны". "Мы считаем, что это отвечает всем интересам Греции, Европы и мировой экономики", - добавил американский дипломат.

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 29 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама