Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: у кредиторов нет цели выкинуть Грецию из еврозоны

29 июня 2015, 23:20 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
По его словам "цена выхода одной страны из еврозоны, цена начала развала еврозоны, очень высока"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 29 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. У кредиторов нет цели выкинуть Грецию из еврозоны. Такое заявление 29 июня сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью телеканалу ERT.

"Кредиторы не хотят выбросить Грецию из еврозоны, в Брюсселе понимают, что цена выхода одной страны из еврозоны, цена начала развала еврозоны, очень высока", - отметил Ципрас.

В пятницу, 26 июня, греческая сторона покинула переговоры о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживание международной помощи. На экстренном заседании Еврогруппы 27 июня кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия международной программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть произведены до 30 июня. Если Греция не погасит задолженность перед МВФ, это автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда.

В ночь на 27 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о предложении провести в стране референдум и спросить у народа, стоит ли правительству принимать условия международных кредиторов. Греческий парламент одобрил данную инициативу, референдум назначен на 5 июля. В процессе референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама