Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Украины заявил, что не уйдет в отставку

30 июня 2015, 17:56 UTC+3 КИЕВ 30, июня. /ТАСС
Очень многие не заинтересованы, чтобы в стране состоялась реформа здравоохранения, заявил Александр Квиташвили
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили считает, что инициатива отправить его в отставку вызвана сопротивлением реформированию отрасли, и заявил, что свой пост не покинет.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"У меня полная поддержка правительства и премьер-министра, и мандат, который у меня есть, никто не отменял", - заявил министр на брифинге.

"Я на Украину приехал проводить реформы. Сегодня у нас все готово. Мы изменили систему закупок, мы абсолютно поменяли то, как это делалось, мы прошли нормальным, прозрачным, цивилизованным путем. Я понимаю, что очень многих волнуют те 4 млрд гривен, которые прямо между собой распределялись во время закупок лекарств. Я понимаю, что многие товарищи, которые осели сегодня в разных точках в системе здравоохранения, теряют свои доходы", - заявил министр.

По словам Квиташвили, очень многие не заинтересованы, чтобы в стране состоялась реформа здравоохранения. По его словам, "это первый и... последний шанс Украины начать реформу здравоохранения". "Это последний бой, который мы должны выдержать, потому что система уже 6 месяцев сопротивляется изменениям", - сказал он.

Во вторник парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" предложила коалиции рассмотреть вопрос отставки Квиташвили. В конце 2014 года он был приглашен на Украину, где возглавил министерство здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство.

До переезда на Украину с 2008 по 2010 год Квиташвили занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии, затем до 2013 года был ректором Тбилисского университета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама