Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: планы отставки главы минздрава Украины говорят о крахе коалиции

30 июня 2015, 18:21 UTC+3 КИЕВ 30, июня. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Предложение фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) отправить в отставку главу минздрава Украины Александра Квиташвили свидетельствует о том, что власти страны в проведении реформ зашли в тупик. Такое мнение высказал во вторник депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

"Происходящее в коалиции и в кабмине еще хуже, чем мы думали, они зашли в тупик. Сегодня они вынуждены объявить: те, кого ставили во главе так называемых "реформ", оказались неумехами", - заявил Рабинович. "Это позорный факт - роспись в своем абсолютном неумении управлять государством, это настоящий крах коалиции", - считает он.

"На нас ставят эксперименты, как на подопытных собаках. Нанимают на целые отрасли непрофессионалов, болтунов и тупиц и убеждают, что они принесут нам счастье. При этом трудоустраивают еще и граждан других государств, как будто у нас своих болтунов и тупиц нет", - сказал депутат, сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

"Надоели эти эксперименты над страной, над простым украинцем. Чем быстрее народ Украины поймет, что не только во главе какого-то министерства, а и во главе всего кабмина находится группа не просто дилетантов, а еще и, судя по громким антикоррупционным расследованиям, захлестнувшим страну, воров, которых надо убирать, тем лучше будет всем нам", - заявил представитель оппозиции.

Во вторник парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) предложила коалиции рассмотреть вопрос отставки главы минздрава Украины Александра Квиташвили.

"Ситуация, к сожалению, в министерстве здравоохранения неуправляемая, и есть очень много проблемных вопросов, - сообщил журналистам в Раде зампред фракции БПП Игорь Кононенко. - Поэтому мы предлагаем коалиции рассмотреть... вопрос относительно должности министра здравоохранения и возможной ротации этого кандидата".

В свою очередь Квиташвили заявил на брифинге, что свой пост не покинет, а инициатива отправить его в отставку вызвана сопротивлением реформированию отрасли.

Экс-министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии (2008 по 2010 год) Александр Квиташвили был приглашен в конце 2014 года на Украину, где возглавил министерство здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама