Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не разрешит россиянам из черного списка ЕС въезд для участия в ПА ОБСЕ

30 июня 2015, 23:45 дата обновления: 1 июля 2015, 0:07 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

В сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ не смогут принять участие шесть граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Члены российской делегации, включенные в санкционный список Евросоюза, не смогут приехать в Финляндию для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Речь идет о шести гражданах РФ, сообщили во вторник в финском МИД, который на протяжении последних недель проводил консультации по этому поводу.

"Финляндия не выдаст разрешения в виде исключения на въезд в страну находящихся в санкционном списке ЕС (граждан РФ), которых Россия заявила для участия в сессии ПА ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"Это означает, что делегаты от РФ, шесть человек, попавшие в санкционный список, не смогут принять участие (в сессии). Остальные могут участвовать, так что мы ждем Россию и российскую делегацию в Хельсинки", - сказал ТАСС представитель МИД Веса Хяккинен.

"До того как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС и ОБСЕ", - добавил он.

Сессия ПА ОБСЕ, которая будет посвящена юбилею Хельсинкского акта, запланирована на 5-9 июля. Как сообщил ТАСС ранее источник в Госдуме РФ, председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин планирует принять участие в летней сессии ПА.

Среди проектов резолюций, которые будут вынесены на обсуждение ассамблеи, два предложены Россией. Как сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев, это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма". Автором первого документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин, второго - Ковалев.

В настоящее время в отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама