Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не разрешит россиянам из черного списка ЕС въезд для участия в ПА ОБСЕ

30 июня 2015, 23:45 дата обновления: 1 июля 2015, 0:07 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ не смогут принять участие шесть граждан РФ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Члены российской делегации, включенные в санкционный список Евросоюза, не смогут приехать в Финляндию для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. Речь идет о шести гражданах РФ, сообщили во вторник в финском МИД, который на протяжении последних недель проводил консультации по этому поводу.

"Финляндия не выдаст разрешения в виде исключения на въезд в страну находящихся в санкционном списке ЕС (граждан РФ), которых Россия заявила для участия в сессии ПА ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"Это означает, что делегаты от РФ, шесть человек, попавшие в санкционный список, не смогут принять участие (в сессии). Остальные могут участвовать, так что мы ждем Россию и российскую делегацию в Хельсинки", - сказал ТАСС представитель МИД Веса Хяккинен.

"До того как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС и ОБСЕ", - добавил он.

Сессия ПА ОБСЕ, которая будет посвящена юбилею Хельсинкского акта, запланирована на 5-9 июля. Как сообщил ТАСС ранее источник в Госдуме РФ, председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин планирует принять участие в летней сессии ПА.

Среди проектов резолюций, которые будут вынесены на обсуждение ассамблеи, два предложены Россией. Как сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев, это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма". Автором первого документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин, второго - Ковалев.

В настоящее время в отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама