Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракты на Синае взяло на себя "Исламское государство"

1 июля 2015, 13:33 UTC+3 КАИР КАИР 1, июля. /ТАСС

По данным СМИ, жертвами атак стали более 30 солдат и офицеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Muhamed Sabry

КАИР, 1 июля. /ТАСС/. Ответственность за серию террористических нападений, проведенных на севере Синайского полуострова в Египте, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Столкновения на Синае

В ожесточенных столкновениях на Синае убиты 22 экстремиста, погибли и ранены 10 военнослужащих, сообщил официальный представитель вооруженных сил Египта бригадный генерал Мухаммед Самир.

По поступающей информации, рано утром в районе населенного пункта Шейх-Зувейд недалеко от границы Египта с сектором Газа террористы атаковали семь армейских блокпостов. Нападения начались с минометных обстрелов, затем экстремисты вступили в прямые боестолкновения с военнослужащими. Стычки не прекращаются до сих пор. На одном из КПП атаковавшие захватили боевую технику, в том числе два танка. Солдаты уничтожили три транспортных средства с установленными на них зенитными пулеметами.

Между тем, по данным ряда СМИ, жертвами атак стали более 30 солдат и офицеров. Так, телеканал Sky News Arabia сообщает о 60 убитых военнослужащих.

Волна насилия

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее "горячую точку" на карте страны.

Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

24 октября прошлого года в результате скоординированной атаки на севере полуострова погиб 31 солдат и офицер. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен.

Именно после этой атаки вооруженные силы совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию. На севере Синая был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор, а на границе с сектором Газа в районе Рафаха военные начали создавать 2-километровую "буферную зону", эвакуировав оттуда десятки семей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама