Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракты на Синае взяло на себя "Исламское государство"

1 июля 2015, 13:33 UTC+3 КАИР КАИР 1, июля. /ТАСС
По данным СМИ, жертвами атак стали более 30 солдат и офицеров
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Muhamed Sabry

КАИР, 1 июля. /ТАСС/. Ответственность за серию террористических нападений, проведенных на севере Синайского полуострова в Египте, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

Столкновения на Синае

В ожесточенных столкновениях на Синае убиты 22 экстремиста, погибли и ранены 10 военнослужащих, сообщил официальный представитель вооруженных сил Египта бригадный генерал Мухаммед Самир.

По поступающей информации, рано утром в районе населенного пункта Шейх-Зувейд недалеко от границы Египта с сектором Газа террористы атаковали семь армейских блокпостов. Нападения начались с минометных обстрелов, затем экстремисты вступили в прямые боестолкновения с военнослужащими. Стычки не прекращаются до сих пор. На одном из КПП атаковавшие захватили боевую технику, в том числе два танка. Солдаты уничтожили три транспортных средства с установленными на них зенитными пулеметами.

Между тем, по данным ряда СМИ, жертвами атак стали более 30 солдат и офицеров. Так, телеканал Sky News Arabia сообщает о 60 убитых военнослужащих.

Волна насилия

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее "горячую точку" на карте страны.

Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

24 октября прошлого года в результате скоординированной атаки на севере полуострова погиб 31 солдат и офицер. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на крупном армейском КПП, который был практически полностью разрушен.

Именно после этой атаки вооруженные силы совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию. На севере Синая был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор, а на границе с сектором Газа в районе Рафаха военные начали создавать 2-километровую "буферную зону", эвакуировав оттуда десятки семей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама