Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан потребовал от ООН вывести миротворческую миссию из Западного Дарфура

1 июля 2015, 14:11 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, июля. /ТАСС
В понедельник Совет Безопасности организации продлил деятельность миссии в Дарфуре еще на год
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 июля. /ТАСС/. Правительство Судана потребовало от ООН вывести военных и гражданский персонал Совместной миротворческой миссии Африканского Союза и ООН в Дарфуре (ЮНАМИД) из западной части региона. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, суданские власти "потребовали начать вывод военнослужащих и гражданского персонала ЮНАМИД из Западного Дарфура ввиду того, что в провинции "уже сложилась безопасная и стабильная обстановка".

В марте 2014 года Суданом, ООН и Африканским Союзом была образована комиссия для выработки стратегии по выводу ЮНАМИД из Дарфура.

Однако в понедельник Совет Безопасности ООН продлил деятельность миротворческой миссии в Дарфуре еще на год. В ответ на это решение Хартум обвинил генсека ООН Пан Ги Муна "в недобросовестности при предоставлении информации о ситуации в Дарфуре на заседании СБ ООН".

Миссия ЮНАМИД в 2008 году была размещена в суданском регионе Дарфур, в котором с 2003 года не прекращались вооруженные столкновения между правительственными войсками и военизированными отрядами региональной оппозиции. Эта гражданская война, по данным ООН, унесла жизни более 300 тыс человек, около 2,5 млн суданцев были вынуждены покинуть Дарфур и оказались на положении беженцев.

Миротворческая миссия в Дарфуре одна из крупнейших в мире кампаний по установлению стабильности в отдельном регионе, которая поддерживается ООН. В общей сложности в ней участвуют более 20 тыс. человек. Бюджет ЮНАМИД в 2014 году составил $1,4 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама