Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судан потребовал от ООН вывести миротворческую миссию из Западного Дарфура

1 июля 2015, 14:11 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, июля. /ТАСС

В понедельник Совет Безопасности организации продлил деятельность миссии в Дарфуре еще на год

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 1 июля. /ТАСС/. Правительство Судана потребовало от ООН вывести военных и гражданский персонал Совместной миротворческой миссии Африканского Союза и ООН в Дарфуре (ЮНАМИД) из западной части региона. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

По его данным, суданские власти "потребовали начать вывод военнослужащих и гражданского персонала ЮНАМИД из Западного Дарфура ввиду того, что в провинции "уже сложилась безопасная и стабильная обстановка".

В марте 2014 года Суданом, ООН и Африканским Союзом была образована комиссия для выработки стратегии по выводу ЮНАМИД из Дарфура.

Однако в понедельник Совет Безопасности ООН продлил деятельность миротворческой миссии в Дарфуре еще на год. В ответ на это решение Хартум обвинил генсека ООН Пан Ги Муна "в недобросовестности при предоставлении информации о ситуации в Дарфуре на заседании СБ ООН".

Миссия ЮНАМИД в 2008 году была размещена в суданском регионе Дарфур, в котором с 2003 года не прекращались вооруженные столкновения между правительственными войсками и военизированными отрядами региональной оппозиции. Эта гражданская война, по данным ООН, унесла жизни более 300 тыс человек, около 2,5 млн суданцев были вынуждены покинуть Дарфур и оказались на положении беженцев.

Миротворческая миссия в Дарфуре одна из крупнейших в мире кампаний по установлению стабильности в отдельном регионе, которая поддерживается ООН. В общей сложности в ней участвуют более 20 тыс. человек. Бюджет ЮНАМИД в 2014 году составил $1,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама