Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жертвами столкновений с террористами ИГ в июне стали более 3 тыс. иракцев

1 июля 2015, 15:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 1, июля. /ТАСС
ИГ начало массированное наступление на севере Ирака в начале лета 2014 года
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 июля. /ТАСС/. Жертвами вооруженных столкновений с формированиями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а также терактов, проведенных экстремистами в Ираке, в июне нынешнего года стали более 3 тыс. иракцев. Об этом говорится в распространенном специальном докладе миссии ООН в Ираке.

Как отмечает миссия ООН, "в Ираке в июне 2015 года жертвами террористических актов, проведенных сторонниками ИГ, а также вооруженных столкновений армии с отрядами радикалов стали 3 тыс. 153 иракца". Из этого числа погибли 1 тыс. 466 человек, ранения разной степени тяжести получили 1 тыс. 687.

В докладе указывается, что наибольшее число жертв насилия со стороны "Исламского государства" пришлось на столицу и ее пригороды. В Багдаде и прилегающих к городу районах жертвами террора стали 974 иракца. Причем, как замечает миссия ООН, подавляющее большинство убитых и раненых здесь приходится на мирных жителей. В провинции Дияла на востоке страны за июнь было убито почти 90 человек, в провинции Салах-эд-Дин (северо-запад Ирака) - более 70, в северной провинции Найнава - почти 30 иракцев.

ИГ начало массированное наступление на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют около трети иракской территории.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама