Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: Хиллари Клинтон и Джеб Буш наиболее популярны среди избирателей в США

1 июля 2015, 16:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Среди важнейших вопросов в ходе нынешней предвыборной кампании 88% опрошенных назвали экономику страны, 83% - проблемы здравоохранения и 81% - борьбу с терроризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и экс-губернатор Флориды Джеб Буш наиболее популярны среди претендентов на пост президента США на выборах в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные опроса телекомпании CNN и исследовательской службы ORC.

Республиканец Джеб Буш пользуется поддержкой 19% опрошенных, у его коллеги по партии миллиардера Дональда Трампа уровень поддержки 13%.

Остальные 12 претендентов от Республиканской партии менее популярны: экс-губернатора штата Арканзас Майка Хакаби поддерживают 8%, нейрохирурга Бена Карсона - 7%, сенатора от штата Кентукки Рэнда Пола - 7%.

Среди сторонников Демократической партии наибольшей поддержкой пользуется экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон - 57%.

16% опрошенных хотели бы видеть кандидатом демократов на президентских выборах 2016 года вице-президента США Джозефа Байдена, 14% участников опроса поддерживают сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Байден пока официально не объявил о своем решении участвовать в президентской гонке.

На вопрос о том, кого бы они поддержали в случае, если бы предстоял выбор между Хиллари Клинтон и Джебом Бушем, 54% назвали Клинтон и 41% - Буша.

В случае, если бы выбирать пришлось между Клинтон и губернатором штата Нью-Джерси Крисом Кристи, накануне объявившим о вступлении в борьбу за пост президента, то 56% поддержали бы Клинтон и 37% - губернатора Нью-Джерси.

Среди важнейших вопросов в ходе нынешней предвыборной кампании 88% опрошенных назвали положение дел в экономике, 83% - проблемы здравоохранения и 81% - борьбу с терроризмом. Опрос проводился 26-28 июня, в нем участвовали 1017 человек.

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года, а выдвижение официального кандидата в президенты США от Демократической партии состоится на партийном съезде в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама