Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер Macy's отказался от деловых связей с Дональдом Трампом

1 июля 2015, 18:15 дата обновления: 1 июля 2015, 19:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Поводом для этого решения одной из крупнейших в США компаний розничной торговли стали недавние жесткие высказывания миллиардера в адрес иммигрантов из Мексики
Материал из 1 страницы
© Frederick Breedon/AP Images for Macy's

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Одна из крупнейших в США компаний розничной торговли Macy's приняла решение отказаться от деловых связей с миллиардером Дональдом Трампом, выдвинувшим свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2016 года.

Как сообщила в среду телекомпания CNN, поводом для этого решения стали недавние жесткие высказывания Трампа в адрес иммигрантов из Мексики.

"Мы не считаем, что уничижительные эпитеты создают реальный образ мексиканцев, американских граждан мексиканского происхождения и выходцев из Латинской Америки, которые внесли столь значительный вклад в процветание страны, - подчеркивается в заявлении. - В свете высказываний Дональда Трампа, которые не соответствуют тем ценностям, на которых основывает свою деятельность Macy's, мы приняли решение прекратить наши деловые связи с Трампом и отказаться от коллекции одежды Трампа, продававшейся в Macy's с 2004 года".

Ранее об отказе от связей с Трампом объявила телекомпания NBC Universal, которая вместе с Трампом является совладельцем конкурса красоты "Мисс США". "Учитывая уничижительные высказывания Дональда Трампа в адрес иммигрантов NBC Universal, прекращает с ним деловые связи", - подчеркнула телекомпания в заявлении.

Об уходе из конкурса "Мисс США" объявила в минувший вторник недавно назначенная ведущая - профессиональная танцовщица Черил Бэрк. После решения NBC Universal отказаться от сотрудничества с Трампом испаноязычный американский телеканал Univision объявил о том, что не станет показывать шоу "Мисс США". Как сообщили в минувший вторник журналистам официальные представители Дональда Трампа, он подал в суд в штате Нью-Йорк иск к этой телекомпании, требуя выплаты $500 млн за разрыв контракта.

Скандал затронул и другие интересы миллиардера. Во вторник "Фонд Рики Мартина", занимающийся организацией турниров высокого уровня по гольфу, объявил о том, что не будет проводить очередное соревнование на поле, принадлежащем Трампу.

В одном из недавних телеинтервью Трамп отозвался о выходцах из Мексики как о "людях, от которых возникает множество проблем, вместе с которыми появляются наркотики и преступность". Эти слова вызвали шквал протестов со стороны организаций, объединяющих испаноговорящих американцев. Более 215 тыс. человек подписали интернет-петицию с призывом к телекомпании разорвать деловые связи с Трампом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама