Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский медиахолдинг Grupo Televisa отказался от сотрудничества с Дональдом Трампом

30 июня 2015, 6:17 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Миллиардер, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента США, в одном из недавних интервью пообещал в случае победы "построить великую стену" на границе с Мексикой
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/PETE MAROVICH

МЕХИКО, 30 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканский медиахолдинг Grupo Televisa, считающийся крупнейшим в мире среди испаноязычных стран, в понедельник объявил об отказе от сотрудничества с Дональдом Трампом. Миллиардер, выдвинувший свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2016 года, в одном из недавних интервью пообещал в случае победы "построить великую стену" на границе с Мексикой и резко отозвался об иммигрантах из этой страны.

"Господин Трамп не проявил ни понимания, ни уважения по отношению к мексиканским мигрантам и оскорбил все мексиканское население, - было отмечено в заявлении медиахолдинга. - Для Grupo Televisa представляется неприемлемой любая форма коммерческого сотрудничества с конкурсом "Мисс Вселенная" и компаниями, имеющими отношение к Трампу". Ранее телекомпания NBC Universal решила разорвать деловые связи с Трампом, а испаноязычный американский телеканал Univision объявил о том, что не станет показывать шоу Miss USA, права на которое принадлежат Трампу.

О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии помимо Трампа уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, как ожидается, объявит о своем решении 30 июня. При этом экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки ранее объявил о приостановке своей кампании в связи с болезнью близкого родственника. Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, которая проведет свой предвыборный съезд в Филадельфии 25-28 июля 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама