Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика не станет участвовать в конкурсе "Мисс Вселенная" из-за заявлений Дональда Трампа

30 июня 2015, 20:51 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
В одном из недавних телеинтервью миллиардер из США назвал мексиканских иммигрантов "насильниками" и пообещал в случае своей победы на выборах "построить великую стену" на границе с Мексикой
Материал из 1 страницы
Дональда Трампа

Дональда Трампа

© AP Photo/Jim Cole

МЕХИКО, 30 июня. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексика не станет отправлять свою представительницу на международный конкурс красоты "Мисс Вселенная" из-за оскорбительных высказываний миллиардера и кандидата на пост президента США на выборах 2016 года Дональда Трампа в адрес иммигрантов из этой страны. Как сообщила газета Universal, это подтвердила во вторник обладательница титула "Мисс Вселенная-1991" Люпита Джонс.

Вместе с крупнейшим мексиканским медиахолдингом Grupo Televisa Джонс организует конкурс красоты "Наша мексиканская красавица", победительница которого отправляется на "Мисс Вселенная".

В понедельник Grupo Televisa отказалась работать с Трампом. В заявлении медиахолдинга было отмечено, что он "оскорбил все мексиканское население", поэтому для компании "представляется неприемлемой любая форма коммерческого сотрудничества с конкурсом "Мисс Вселенная" и компаниями, имеющими отношение к Трампу".

В одном из недавних телеинтервью миллиардер из США назвал мексиканских иммигрантов "насильниками" и пообещал в случае своей победы на выборах "построить великую стену" на границе с Мексикой. Ранее телекомпания NBC Universal решила разорвать деловые связи с Трампом, а испаноязычный американский телеканал Univision объявил о том, что не станет показывать шоу "Мисс США", права на которое принадлежат американцу. Телекомпания Ora TV, основанная мексиканским телекоммуникационным магнатом Карлосом Слимом и известным американским телеведующим Ларри Кингом, также отказалась от сотрудничества с компаниями Трампа.

О вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии помимо Трампа уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, а также губернатор Нью- Джерси Крис Кристи. При этом экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки ранее объявил о приостановке своей кампании в связи с болезнью близкого родственника.

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама