Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Абхазии: страна готова принять меры, если визовая политика стран ЕС не изменится

1 июля 2015, 20:55 UTC+3 СУХУМ июля. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия
В МИД республики считают, что систематические отказы со стороны стран Европы в выдаче виз абхазским студентам, спортсменам, туристам "говорят о фактической гуманитарной блокаде гражданского населения"
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 1 июля. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия готова принять адекватные меры, если страны ЕС не перестанут систематически отказывать гражданам республики в выдаче виз. Об этом со ссылкой на министра иностранных дел республики Вячеслава Чирикбу сообщил корр. ТАСС представитель МИД Абхазии Тенгиз Тарба. Дипломаты приняли участие в 32-м раунде Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, который проходил в Женеве с 31 июня по 1 июля.

"Систематические отказы со стороны ряда европейских стран в выдаче виз абхазским студентам, танцевальным коллективам, спортивным командам, туристам говорят о фактической гуманитарной блокаде гражданского населения Абхазии. Если ситуация с визовой политикой не изменится, Абхазия готова предпринять меры, которые будут адекватным ответом на попытку изоляции гражданского населения Абхазии от внешнего мира", - цитирует Тарба главу абхазского МИД.

По словам представителя ведомства, на дискуссиях абхазская делегация выступила с заявлением в связи с дискриминационным отказом национальной сборной по футболу в участии в чемпионате Европы среди непризнанных сборных. Он состоялся 17-21 июня в Венгрии. Изначально планировалось, что на нем выступят три команды - Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Но в середие июня стало известно, что власти Венгрии отказали футболистам Абхазии в выдаче шенгенских виз для участия в соревнованиях.

Следующий раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье состоится 6-7 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама