Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатор штата Нью-Йорк приговорен к семи годам тюрьмы за коррупцию

1 июля 2015, 22:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По версии следствия, Малкольм Смит во время гонки за пост мэра Нью-Йорка в 2013 году давал крупные взятки представителям своей партии, чтобы те голосовали за его кандидатуру
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший сенатор законодательного собрания штата Нью-Йорк, демократ Малкольм Смит приговорен к семи годам тюремного заключения по обвинению в даче взяток и организации коррупционной схемы с целью фальсификации результатов выборов мэра крупнейшего города США. Такой вердикт вынес в среду нью-йоркский суд.

Как выяснило следствие, Смит, принимавший участие в проходящей в 2013 году гонке за пост мэра Нью-Йорка, давал крупные взятки представителям своей партии, чтобы те голосовали за его кандидатуру на первичных выборах. Общая сумма взяток, предложенных экс-сенатором, составила около $200 тыс.

Смит, который проработал в законодательном собрании штата 13 лет, был арестован ФБР по подозрению в коррупции в начале 2013 года.

Федеральное бюро расследований также предъявило обвинения его пяти сообщникам, в том числе члену городского совета Нью-Йорка Дэну Хэллорану. Все они признали свою вину и были приговорены к тюремным срокам от трех до десяти лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама