Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают недопустимым использование энергетической зависимости в политических целях

2 июля 2015, 2:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что концерн прекратил поставки газа на Украину с 1 июля из-за отсутствия оплаты
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают недопустимым использование энергетической зависимости, в том числе, в вопросах цены на природный газ, в качестве инструмента политического давления на другие страны. Об этом в среду, комментируя отказ Украины покупать российский газ с 1 июля, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что "не видел конкретно этих сообщений" о срыве переговоров по поставкам российского газа на Украину. "Но мы и раньше говорили, что никакие предприятия и никакие страны не должны использовать топливные цены для того, чтобы попытаться получить политические преимущества над другой страной", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

В среду глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что концерн прекратил поставки газа на Украину с 10:00 мск 1 июля из-за отсутствия оплаты. "Украина не заплатила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа "Газпромом" на Украину прекращены. "Газпром" не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты", - заявил Миллер.

Во вторник в Вене прошла трехсторонняя встреча ЕС, РФ и Украины, после которой Киев отказался покупать газ у России с 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама