Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие гостиницы ежедневно теряют до 50 тыс. бронирований из-за границы

2 июля 2015, 15:23 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
Глава ассоциации греческих туристических предприятий предупреждает, что запасов продуктов питания и напитков в гостиничном секторе хватит до середины следующей недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 2 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греческие гостиницы и туристические компании теряют до 50 тыс. бронирований из-за границы в день.

Об этом газете Proto Thema сообщил президент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) Андреас Андреадис.

"Из-за неопределенности с расчетами в стране после закрытия банков на неделю до референдума 5 июля, ограничения на снятие наличных в банкоматах и запрета на перевод денежных средств за границу, мы теряем почти 50 тыс. бронирований из-за границы ежедневно", - приводит издание его слова.

Андреадис также подчеркнул, что ситуация становится еще более драматичной из-за того, что горящие туры, приобретаемые за несколько дней до путешествия, составляют до 20% от общего объема бронирований в этом году.

По оценке СЕТЕ, самые крупные проблемы на туристическом рынке сейчас связаны с отсутствием ликвидности для приобретения необходимых продуктов и других товаров для ресторанов и гостиниц, с требованием части поставщиков проводить оплату наличными, отсутствием возможности совершать денежные переводы за границу и появляющейся опасностью нехватки товаров первой необходимости.

Глава ассоциации предупреждает, что запасов продуктов питания и напитков в гостиничном секторе хватит для удовлетворения потребностей самое позднее до середины следующей недели.

Тем не менее, представители туристического бизнеса приводят разнящиеся данные относительно отмены бронирований как иностранцами, так и самими греками. Председатель ассоциации владельцев гостиниц острова Лефкада в Ионическом море Никос Грапсаснеса отмечает, что "90% всех отказов от бронирования совершено греками, но от зарубежных гостей отказов практически не было".

Его поддерживает председатель гостиниц острова Кефалония Макиса Темотеатоса. "На данный момент на Кефалонии нет ни одной отмены бронирования со стороны иностранцев", - приводит газета его слова. В то же время руководитель ассоциации отелей острова Корфу (Керкира) Панайотис Брамос заявил, что "бронирование на Корфу от иностранцев фактически заморожено".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама