Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 2 июля

2 июля 2015, 14:59 дата обновления: 2 июля 2015, 18:33 UTC+3
Греция не сможет в ближайшее время приступить к печатанию драхмы в случае выхода из еврозоны. Как заявил греческий министр финансов Янис Варуфакис, главная причина - отсутствие станков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

22.35 мск Правительство Греции заключит сделку с кредиторами в течение двух суток после референдума 5 июля.

18.40 мск Греции может потребоваться списание части долга и около 52 млрд евро новых займов.

18.24 мск Дальнейшее ослабление структурных реформ и снижение первичного бюджетного профицита в Греции сделали бы невозможным обслуживание ее внешнего долга и потребовали бы списания его части. Такой вывод содержится в предварительном проекте аналитического доклада МВФ.

18.14 мск Почти три четверти французов не верят обещаниям, что кризис в Греции обойдет Францию стороной. Согласно обнародованному здесь опросу, проведенному по заказу информационного телеканала BFM-TV, 73% респондентов заявили, что скептически относятся к оптимистичным прогнозам французского руководства.

17.49 мск  Евросоюз не готовы к выходу Греции из зоны евро, так как процедура выхода ранее не прорабатывалась. Такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

17.37 мск Депутат от правоцентристской партии "Независимые греки", входящей вместе с партией СИРИЗА в правящую в Греции коалицию, был исключен из парламентской фракции из-за публичных призывов голосовать за предложения кредиторов на предстоящем 5 июля референдуме, сообщает агентство France-Presse.

16.47 мск Министр финансов Греции Янис Варуфакис уйдет в отставку, если народ страны согласится принять требования кредиторов на референдуме в воскресенье, против чего выступает правительство страны. 

16.18 мск Греция не сможет в ближайшее время приступить к печатанию собственной национальной валюты (драхмы) в случае выхода из еврозоны. Как заявил греческий министр финансов Янис Варуфакис, главная причина - отсутствие станков.

15.29 мск Россия не предлагала Греции стать членом Нового банка развития БРИКС, сообщил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов.

14.27 мск Греческие гостиницы и туристические компании теряют до 50 тыс. бронирований из-за границы в день, сообщил президент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) Андреас Андреадис.

15.22 мск В случае, если греки проголосуют на референдуме против предложений кредиторов, в Европейском союзе возникнет беспрецедентная ситуация неопределенности, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

14.36 мск Президент Греции отменил визит в Германию.

14.28 мск Ситуация крайне осложнится, если греки проголосуют против предложений кредиторов, заявил глава Еврогруппы и министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум в ходе дебатов в голландском парламенте.

13.20 мск Никаких переговоров с Грецией до референдума не будет, заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

12.44 мск Греция не стремится покинуть Еврозону и хочет остаться частью европейского сообщества, заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис.

12.03 мск Греческий референдум - фейк, правительство Греции само загнало себя в ловушку, а экономику - в рецессию, заявил бывший министр финансов Греции Гикас Хардувелис в интервью Bloomberg TV.

11.39 мск Европа не может позволить себе потерять Грецию не только по очевидным историческим и геополитическим причинам, но и потому что выход страны из еврозоны означал бы обратимость европейской интеграции. Такое мнение высказал в напечатанном в Giornale письме бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони.

11.15 мск Глава минфина Греции не исключил возможность отставки правительства страны.

10.38 мск Возможность выхода Греции из зоны единой валюты евро "не рассматривается участниками переговоров", сообщил министр финансов Франции Мишель Сапен.

04.03 мск То, что сейчас происходит в Греции, напоминает то, что пережила Аргентина в 2001 году, заявила в среду аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер.

03.18 мск Европейские кредиторы смогут пойти на реструктуризацию задолженности Греции только после того, как правительство страны одобрит программу экономических реформ. Такое мнение высказала в среду директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, комментируя в интервью агентству Reuters провал переговоров в Брюсселе между "тройкой" кредиторов и представителями Афин.

01.39 мск Соединенные Штаты считают, что Россия сейчас слишком слаба в экономическом плане, чтобы использовать кризис в Греции для усиления своего влияния в этой стране и на юго-востоке Европы в целом. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов критическую ситуацию в греческой экономике.

00.33 мск Moody's понизило рейтинг Греции с Caa2 до Caa3 из-за рисков, связанных с референдумом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама