Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции депутат исключен из правящей коалиции за призыв поддержать предложения "тройки"

2 июля 2015, 17:42 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 2, июля. /ТАСС
По информации СМИ, парламентарий был отстранен по решению министра национальной обороны
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 2 июля. /ТАСС/. Депутат от правоцентристской партии "Независимые греки", входящей вместе с партией СИРИЗА в правящую коалицию Греции, был исключен из парламентской фракции из-за публичных призывов голосовать за предложения кредиторов на предстоящем референдуме. Об этом сообщает агентство France-Presse.

По его информации, депутат Константин Дамаволитис был исключен по решению председателя партии "Независимые греки" Паноса Камменоса, который в нынешнем правительстве занимает пост министра национальной обороны.

"Мы находимся в состоянии войны и не проявляем никакого снисхождения, - приводит France-Presse слова Камменоса. - Те, кто не поддерживает войну, уходят".

Константин Дамаволитис, который является в парламенте представителем избирательного округа Ираклион (остров Крит), заявил в эфире телеканала MEGA, что вопрос, который будет поставлен на референдуме, по его мнению, является выбором между евро и драхмой, несмотря на то, что правительство это отрицает.

В этой ситуации парламентарий призвал голосовать за предложения кредиторов, чтобы сохранить членство страны в валютном союзе.

По данным France-Presse, помимо Дамаволитиса еще трое депутатов от партии "Независимые греки" в четверг высказывались против проведения референдума и в поддержку предложений кредиторов.

По мнению агентства, это может привести к расколу внутри правящей коалиции, которая изначально состояла из 149 депутатов от партии СИРИЗА и 13 депутатов от "Независимых греков" (коалиции необходимо по меньшей мере 151 место для формирования большинства в парламенте).

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Такое решение принял премьер-министр страны Алексис Ципрас после отказа представителей Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама