Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции депутат исключен из правящей коалиции за призыв поддержать предложения "тройки"

2 июля 2015, 17:42 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 2, июля. /ТАСС

По информации СМИ, парламентарий был отстранен по решению министра национальной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 2 июля. /ТАСС/. Депутат от правоцентристской партии "Независимые греки", входящей вместе с партией СИРИЗА в правящую коалицию Греции, был исключен из парламентской фракции из-за публичных призывов голосовать за предложения кредиторов на предстоящем референдуме. Об этом сообщает агентство France-Presse.

По его информации, депутат Константин Дамаволитис был исключен по решению председателя партии "Независимые греки" Паноса Камменоса, который в нынешнем правительстве занимает пост министра национальной обороны.

"Мы находимся в состоянии войны и не проявляем никакого снисхождения, - приводит France-Presse слова Камменоса. - Те, кто не поддерживает войну, уходят".

Константин Дамаволитис, который является в парламенте представителем избирательного округа Ираклион (остров Крит), заявил в эфире телеканала MEGA, что вопрос, который будет поставлен на референдуме, по его мнению, является выбором между евро и драхмой, несмотря на то, что правительство это отрицает.

В этой ситуации парламентарий призвал голосовать за предложения кредиторов, чтобы сохранить членство страны в валютном союзе.

По данным France-Presse, помимо Дамаволитиса еще трое депутатов от партии "Независимые греки" в четверг высказывались против проведения референдума и в поддержку предложений кредиторов.

По мнению агентства, это может привести к расколу внутри правящей коалиции, которая изначально состояла из 149 депутатов от партии СИРИЗА и 13 депутатов от "Независимых греков" (коалиции необходимо по меньшей мере 151 место для формирования большинства в парламенте).

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Такое решение принял премьер-министр страны Алексис Ципрас после отказа представителей Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ) продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. В процессе предлагаемого референдума греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости