Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: отказ Греции от предложения кредиторов грозит ЕС беспрецедентной неопределенностью

2 июля 2015, 15:42 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Президент Франции выразил сожаление в связи с тем, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас повторил свой призыв к населению дать отрицательный ответ на референдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В случае, если греки проголосуют на референдуме против предложений кредиторов, в Европейском союзе возникнет беспрецедентная ситуация неопределенности. Об этом, как сообщает агентство France-Presse, президент Франции Франсуа Олланд заявил на пресс-конференции в столице Бенина.

"Если жители Греции не подержат предлагаемые международными институтами меры, в Европейском союзе возникнет беспрецедентная ситуация неопределенности", - сказал Олланд.

"Если же ответом в Греции (на референдуме 5 июля - прим. ТАСС) будет "да" (предложениям кредиторов), то переговоры будут с легкостью возобновлены", - добавил он.

Президент Франции выразил сожаление в связи с тем, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас повторил свой призыв к населению дать отрицательный ответ на референдуме, хотя "еще накануне существовала надежда на достижение соглашения".

"После этого министры финансов стран ЕС пришли ко мнению, что следует дождаться результатов референдума, чтобы сделать на их основе все необходимые выводы", - заявил Олланд.

Как сообщило окружение Франсуа Олланда, в четверг утром утром он провел телефонную беседу относительно греческого кризиса с канцлером Германии Ангелой Меркель. О точном содержании переговоров информации нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама