Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта запретила в СМИ публикации по убийству ее главы Хишама Бараката

2 июля 2015, 19:00 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Громкое убийство Бараката произошло 29 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Место убийства Генерального прокурора Египта Хишама Бараката, 29 июня 2015 года

Место убийства Генерального прокурора Египта Хишама Бараката, 29 июня 2015 года

© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 2 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Генеральная прокуратура Египта запретила публикацию в СМИ любых данных о покушении и убийстве на этой неделе ее главы Хишама Бараката. Как передал новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", соответствующее распоряжение издал исполняющий обязанности главы надзорного органа Али Омран.

"Генеральная прокуратура вводит запрет на публикацию по этому делу во всех СМИ - радио, телевидении, газетах, журналах и электронных изданиях, ежедневных и еженедельных, местных и зарубежных, до окончания расследования", - отметается в указе. В нем, между тем, указывается, что этот запрет не касается заявлений генпрокуратуры.

Громкое убийство Бараката произошло в понедельник. Заложенное в припаркованный автомобиль взрывное устройство было приведено в действие дистанционно на пути следования его кортежа. Генпрокурора с тяжелыми ранениями доставили в больницу, однако врачи, сделавшие ему несколько операций, так и не смогли спасти жизнь чиновника.

Баракат, занимавший должность на протяжении последних двух лет, стал самым высокопоставленным представителем властей страны, убитым после "революции 30 июня". Он был назначен на свою должность 10 июля 2013 года - спустя неделю после низложения военными исламистов. Именно при нем были начаты судебные разбирательства по наиболее крупным процессам в отношении руководства "Братьев-мусульман", среди которых фигурируют два дела - о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также массовом побеге из тюрем в дни январской революции 2011 года.

16 июня каирский суд вынес по ним суровые приговоры лидерам ассоциации, включая экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. На финальном заседании за госизмену и шпионаж бывшего главу АРЕ осудили на пожизненное заключение, которое составляет 25 лет. За побег и последующее участие в охвативших страну беспорядках он был приговорен к смертной казни через повешение.

Ранее в связи с гибелью Бараката президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал серьезно ужесточить законодательство для противостояния терроризму. "Наша страна столкнулась с большой войной и злейшим врагом, а полицейские, военнослужащие и судьи платят цену, жертвуя собой ради Египта и его народа, и все это требует от нас сплоченных действий, - указал глава АРЕ. - Руки правосудия связаны существующими законами, однако мы не будем ждать и изменим законодательство, чтобы ответить на происходящее сегодня и добиться своевременного осуществления правосудия в кратчайшие сроки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама