Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве осуждают убийство генпрокурора Египта Хишама Бараката

29 июня 2015, 20:22 UTC+3
В министерстве вновь подчеркнули принципиальную позицию категорического неприятия любых террористических актов, вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители
Материал из 1 страницы
Место покушения на Генерального прокурора Египта Хишама Бараката, 29 июня 2015 года

Место покушения на Генерального прокурора Египта Хишама Бараката, 29 июня 2015 года

© Архив AP Photo/Eman Helal

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. В Москве осуждают покушение на Генерального прокурора Египта Хишама Бараката, в результате которого он скончался.

Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве.

"В Москве решительно осуждают это явно спланированное злодеяние, - подчеркивается в комментарии МИД РФ. - Вновь подтверждаем принципиальную позицию категорического неприятия любых террористических актов, вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители".

В министерстве также заявили о "неизменной солидарности РФ с народом Египта в его борьбе с глобальной угрозой терроризма и поддержке усилий руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране".

Как был убит прокурор

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, на которого было совершено в понедельник покушение, в результате полученных ранений скончался. Об этом сообщило издание "Аль-Ахрам".

Взрыв на пути следования его кортежа прогремел утром: у стен военной академии в Каире, где проезжал генпрокурор, сработала бомба. Взрывное устройство, которое, по предварительным данным, было заложено в припаркованный поблизости автомобиль, приведено в действие дистанционно и было такой мощности, что бронированная машина Бараката не спасла его от ранений. Ранее сообщалось, что состояние здоровья чиновника стабильное, и его жизни ничто не угрожает.

По данным официального представителя минздрава Хусама Абдель Гаффара, ранения получили еще девять человек. Среди них - двое телохранителей генпрокурора, в том числе глава его охраны. Взрывной волной серьезно повреждены фасады девяти многоквартирных строений, в радиусе десятков метров в зданиях выбиты стекла. Полностью сгорели четыре оказавшихся вблизи места теракта автомобиля, еще около 30 задеты осколками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама