Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Малайзии получил около $700 млн из госфонда

3 июля 2015, 7:51 дата обновления: 3 июля 2015, 8:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным прессы, перевод средств был осуществлен во время предвыборной кампании в Малайзии в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Почти $700 млн были переведены на личные банковские счета премьер-министра Малайзии Наджиба Разака из правительственного фонда под названием 1MDB. С таким утверждением выступила в четверг электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что в его распоряжение поступили документы, подготовленные по итогам правительственной проверки в Малайзии. "Наджиб Разак, который основал 1MDB и возглавляет его консультативный совет, подвергался все большему политическому давлению в связи с тем, что долги фонда составили $11 млрд, и возникли трудности с тем, чтобы их выплатить", - говорится в материале.

Крупнейшие переводы средств из фонда на счет премьера в размере $620 млн и $61 млн якобы были осуществлены в марте 2013 года, во время "горячей предвыборной кампании в Малайзии", пишет The Wall Street Journal.

Газета также приводит слова официального представителя Наджиба Разака, который заявил: "Премьер-министр не использовал никаких средств в личных целях. Его политические оппоненты, которые не хотят считаться с его заслугами и фактами, продолжают пытаться причинить ему вред беспочвенными обвинениями и распространением слухов ради политической выгоды".

Представители 1MDB также заявили, что утверждения газеты не соответствуют действительности. "Что касается сообщений СМИ, 1MDB хотел бы разъяснить, что компания никогда не предоставляла средств премьер-министру", - подчеркнули они.

Государственный инвестиционный фонд Малайзии также опроверг обвинения в даче взятки действующему премьер-министру страны Наджибу Разаку. "Распространяемые некоторыми средствами массовой информации сообщения являются в высшей степени безответственными и направлены на подрыв репутации компании", - отмечается в сообщении.

Кроме того, представители фонда подчеркивают, что "никогда не передавали премьеру страны никаких денежных средств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама