Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия обсудит на саммите БРИКС облегчение визового режима и торговлю в нацвалютах

3 июля 2015, 8:06 дата обновления: 3 июля 2015, 8:25 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Упрощение визового режима, за которое выступает индийская сторона, предусматривает выдачу предпринимателям пятилетних многократных виз, которые будут позволять путешествовать внутри всех стран БРИКС
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Приоритетами Индии в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) будут облегчение визового режима между странами-членами группы и продвижение торговли в национальных валютах. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель Делового совета БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) с индийской стороны Онкар Канвар.

"Нашими приоритетами станут упрощение выдачи долгосрочных виз для предпринимателей БРИКС, продвижение торговли в национальных валютах и работа с Новым банком развития БРИКС", - отметил он.

Упрощение визового режима, за которое выступает индийская сторона, предусматривает выдачу предпринимателям пятилетних многократных виз, которые будут позволять путешествовать внутри всех пяти стран БРИКС без необходимости получения дополнительных документов.

"Мы также рассчитываем подготовить Декларацию об инвестиционных принципах, которая обеспечит единые правила игры для предпринимателей в странах БРИКС", - уточнил он.

Индия может обратиться в банк БРИКС за финансированием ряда инфраструктурных проектов

Новый банк развития стран БРИКС может профинансировать проекты Индии в сферах инфраструктуры и возобновляемой энергетики, заявил Онкар Канвар.

"Мы готовы работать с Новым банком развития, чтобы определить приоритетные для поддержки с его стороны проекты, в том числе, связанные с созданием инфраструктуры и развитием возобновляемой энергетики, а также направленные на повышение квалификации кадров и подготовку специалистов в целом", - отметил он.

По словам Канвара, "речь идет о поддержке крупных региональных интеграционных проектов". "Работа Нового банка развития станет одной из главных тем в повестке дня нашего заседания Делового совета", - подчеркнул он.

Основное заседание Делового совета БРИКС состоится 8 июля в Уфе. До этого 6 июля в Москве встретятся рабочие группы Делового совета. "На заседании мы планируем согласовать второй ежегодный доклад Делового совета и передать его лидерам стран БРИКС в Уфе", - добавил Канвар.

БРИКС - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского экономического форума (тогда называлась БРИК, в 2009 году к ней присоединилась ЮАР). Россия председательствует в БРИКС в 2015 году, а в период с апреля 2015-го по апрель 2016 года РФ - председатель в Деловом Совете БРИКС. На саммите организации в 2014 году было подписано соглашение об учреждении странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама