Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство: страны еврозоны пытались скрыть катастрофическое состояние финансов Греции

3 июля 2015, 21:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
МВФ опубликовал 2 июля свой аналитический доклад, посвященный изучению долговой проблемы Греции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

БРЮССЕЛЬ, 3 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Страны еврозоны пытались помешать публикации МВФ документа о катастрофическом состоянии сувереного долга Греции. Об этом сообщила агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в европейских институтах.

"Страны еврозоны напрасно пытались помешать публикации документа, который в частности гласит, что Греции потребуется по меньше мере 50 млрд евро дополнительной помощи в течение трех лет для обслуживания своего долга", - отметил источник агентства.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телеобращении к населению процитировал этот документ, используя его как аргумент для голосования против продолжения политики бюджетной экономии на референдуме 5 июля.

По его словам, МВФ признал, что греческий долг должен быть списан на 30%. Он упомянул доклад МВФ на тему жизнеспособности греческого долга, сказав, что данный документ оправдывает позицию Афин.

"Это мнение МВФ никогда ранее не представлялось кредиторами греческому правительству, - отметил Ципрас. - Оно оправдывает позицию правительства, так как подтверждает, что долг является нежизнеспособным и существует единственный способ сделать его устойчивым - провести его "стрижку" на 30% и предоставить 20-летний льготный период освобождения от выплат".

МВФ опубликовал 2 июля свой аналитический доклад, посвященный изучению долговой проблемы Греции. В нем делается вывод, что дальнейшее падение темпов структурных реформ и снижение первичного бюджетного профицита в Греции сделали бы невозможным обслуживание ее внешнего долга и потребовали бы списания его части, а также предоставления Афинам в ближайшие чуть более трех лет порядка 52 млрд евро в качестве новых займов.

Ципрас также призвал население страны к сплоченности. "Незадолго до открытия избирательных участков мы все должны действовать ответственно, уважать противоположные взгляды и вместе встречать наше общее будущее", - сказал он. "В понедельник не останется ничего, что могло бы нас разделять", - добавил премьер. "Я призываю вас сказать "нет" ультиматумам, шантажу, кампании страха, а также расколу, я вас призываю принять решение о пребывании гордой Греции в объединенной Европе", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама