Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ФРГ: Греция не сможет сразу после референдума получить новую финансовую помощь

3 июля 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Переговоры придется вести на абсолютно новой основе и при осложненных экономических условиях, отметил глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

БЕРЛИН, 3 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительству Греции не стоит надеяться на то, что сразу после назначенного на 5 июля референдума Афины получат новую финансовую помощь. Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью газете Bild.

Переговоры придется вести на абсолютно новой основе и при осложненных экономических условиях, отметил глава минфина. "Это займет определенное время", - добавил он.

"Предложение (кредиторов), по которому правительство намерено провести голосование, больше не лежит на столе переговоров, - подчеркнул Шойбле. - Мы должны подождать, как правительство в Афинах поступит с результатами (референдума), какие последствия это будет иметь. И затем уже греки смогут ходатайствовать о возобновлении переговоров".

Если такой запрос поступит, то его должны будут рассмотреть министры финансов стран еврозоны, сообщил Шойбле.

"И если будут выполнены определенные условия, Еврогруппа поддержит проведение новых переговоров. Решение должен будет также принять бундестаг. Только тогда мы можем вообще начать диалог", - сказал он.

"Речь идет о (новой) программе по принципу: поддержка только при условии усилий с другой стороны, - отметил Шойбле. - Греции нужны реформы. Что я знаю уже сейчас: это будут очень сложные переговоры, поскольку ситуация в Греции за последние недели резко ухудшилась".

В Греции 5 июля состоится референдум по предложениям "тройки" кредиторов. Решение о проведении голосования принял греческий премьер-министр Алексис Ципрас после отказа кредиторов продлить программу финансовой помощи Афинам и отсрочить выплаты по уже взятым кредитам. На референдуме народ Греции должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный кредиторами на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама