Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: киевские силовики за сутки трижды обстреливали территорию республики

4 июля 2015, 10:21 дата обновления: 4 июля 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС
Обстрелам из минометов, танков и гранатомета подверглись населенные пункты Донецкий и Желобок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики.

В пятницу вечером велся обстрел со стороны украинского блокпоста по поселку Донецкий из минометов калибра 120 мм, а также по селу Желобок из автоматического гранатомета АГС. Кроме того, вечером в пятницу силовики обстреляли это село из танков, а ночью - из минометов калибра 120 мм.

Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за сутки зафиксировало 27 нарушений режима прекращения огня со стороны украинской армии.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 27 нарушений режима прекращения огня", - сообщили Донецкому агентству новостей в оборонном ведомстве.

По данным минобороны, по территории ДНР украинской стороной была выпущена 101 мина калибра 82 и 120 мм, а также зафиксировано применение противотанковых средств, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстрелы со стороны киевских силовиков велись по городам Донецк (территория аэровокзала), Докучаевск и Горловка, населенным пунктам Спартак и Санжаровка.

Минские соглашения

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подписала комплекс мер по выполнению минских соглашений, и с 15 февраля вдоль линии соприкосновения был объявлен "режим тишины". Кроме того, согласно документу, ствольная артиллерия калибром 100 мм и выше должна быть отведена от условленных линий на 50 км, а реактивные системы залпового огня - на 70-140 км в зависимости от их дальности стрельбы.

24 июня главы МИД стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, ФРГ, Франция) на встрече в Париже призвали участников конфликта в Донбассе добиться к 26 июня соглашения об отводе танков и ряда других вооружений калибра менее 100 мм.

Как заявил позднее полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин, соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм может быть подписано 7 июля на встрече контактной группы в Минске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама