Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: коалиция нанесла 38 авиаударов по боевикам ИГ в Ираке и Сирии

5 июля 2015, 23:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

США и союзные страны наносят удары по ИГ в Ираке с августа, а в Сирии - с конца сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и их союзники по антитеррористической коалиции за последние сутки нанесли 38 авиаударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили представители штаба операции.

Из этого количества большая часть - 26 ударов - были нанесены по сирийской территории, в частности, у городов Кобани, Хасеке и Ракка. В результате были уничтожены укрепленные позиции исламистов, автотранспорт и несколько боевых подразделений.

На территории Ирака коалиция атаковала ИГ 12 раз около нескольких городов и населенных пунктов, например, у Мосула, Эль-Фаллуджи и Синджара. Там целями авиации стали пулеметные точки, входы в подземные тоннели, минометы. Около Мосула был уничтожен бункер с боеприпасами.

США и союзные страны наносят удары по ИГ в Ираке с августа, а в Сирии - с конца сентября 2014 года.

ИГ - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама