Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм может быть подписано 7 июля

6 июля 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА 6, июля. /ТАСС

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг также рассказал о ситуации в районе линии соприкосновения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм может быть подписано во вторник в Минске на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом на брифинге в Луганске сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Минская подгруппа по безопасности контактной группы сделала план по отводу вооружения менее 100 мм, однако стороны еще не сделали последние шаги в подписании итогового документа. ОБСЕ надеется, что завтра в Минске будет подписано это соглашение", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр.

Участники рабочей подгруппы по вопросам безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе планировали согласовать документ, предусматривающий отвод от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм, до конца июня.

Обстановка на линии соприкосновения

По словам Александра Хуга, обстановка на линии соприкосновения в ЛНР спокойнее, чем в ДНР, однако остается напряженной. "Ситуацию с безопасностью, которую мы наблюдаем, мы считаем напряженной", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

При этом замглавы СММ отметил, что "есть разница между Донецком и Луганском". "Здесь (в ЛНР) намного тише", - отметил Хуг.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

"Миссия ОБСЕ видела, где в некоторых регионах Луганской области также продолжаются столкновения. Мы видим это непосредственно в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке, Сокольниках и у блокпоста номер 29 возле Попасной-Первомайска", - добавил он.

"Продолжение огня приводит к гибели среди мирного населения", - подчеркнул Хуг.

О заседании подгруппы по безопасности в Минске 7 июля

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отправится в Минск 7 июля для участия в работе подгруппы по безопасности контактной группы. "Я возвращаюсь в Киев сегодня вечером и оттуда я уезжаю в Минск для работы в подгруппе по безопасности", - цитирует его слова ЛуганскИнформЦентр.

"Цель моего визита - встретиться с моими наблюдателями и собеседниками, а также оценить ситуацию здесь", - добавил Хуг, говоря о своем приезде в Луганск.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама