Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве задержаны зампрокурора Киевской области и замглавы следствия генпрокуратуры

6 июля 2015, 15:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, июля. /ТАСС
При обыске у одного из чиновников были найдены 35 пакетов с бриллиантами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. В Киеве задержаны замглавы следственного управления генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Об этом сообщил член фракции Верховной рады "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"В частности, во время обыска у Шапакина нашли $130 тыс. в кабинете, $30 тыс. и €22 тыс. в доме", - написал он на своей странице в Facebook.

Найем также сообщил, что в квартире Шапакина найдено 670 тыс. гривен, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. гривен, незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Депутат отметил, что при обыске у Корнийца также нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней.

Он также отметил, что в ходе задержания чиновников был использован отряд "Альфа", которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Комментируя коррупционный скандал в Генпрокуратуре Украины, президент Петр Порошенко заявил о "ликвидации прокурорской неприкосновенности". "Проведена антикоррупционная спецоперация в ГПУ и прокуратуре Киевщины. Прокурорская неприкосновенность - ликвидирована!" - сказано в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама