Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев на переговорах снял вопрос о восстановлении разрушенных мостов между ЛНР и Украиной

6 июля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
"Видимо, Украина настояла на том, что исключить объекты двойного назначения", - отметил полпред Дейнего
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Киев в ходе переговоров участников контактной группы исключил из обсуждения предложение ОБСЕ рассмотреть возможность восстановления разрушенных мостов, по которым осуществлялось транспортное сообщение между провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) и Украиной.

Об этом в интервью ТАСС заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Сначала рассматривались мосты, причем это было предложение непосредственно от ОБСЕ, но потом, видимо, Украина настояла на том, что исключить объекты двойного назначения, и мосты были исключены из рассмотрения", - рассказал он.

Коснувшись вопроса восстановления нарушенного украинской стороной водоснабжения ЛНР, Дейнего отметил, что этот вопрос "остался единственным в части предложений по восстановлению социально значимых объектов", обсуждавшихся участниками гуманитарной подгруппы контактной группы.

"Украина почему-то не идет на восстановление даже тех объектов, от которых зависит водоснабжение их территории, - подчеркнул Дейнего. - У нас систематически идут попытки обеспечить восстановление хотя бы отдельных объектов, которые нам по силам сейчас, но Украина не идет на согласование обеспечения безопасности. Пару раз было так, что наших ремонтников положили обстрелами над головой, пострадавших не было, слава богу".

"Иногда ОБСЕ помогает нам в этом плане, они выходят вместе с нашими ремонтниками, тогда, естественно, обстрелов никаких нет", - пояснил он. "Не удивлюсь, если Украина заявит, что водоснабжение - это объекты двойного назначения, и потребует исключить их (из списка рассматриваемых вопросов)", - заявил полпред ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама