Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ПАСОК: у Ципраса нет мандата на разрыв переговоров с кредиторами

6 июля 2015, 18:55 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов, Денис Кабанов
Политик подчеркнула, что существует "настоятельная потребность продолжения переговоров, и ответственность за это лежит на правительстве"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 июля. /Спец.корр. ТАСС Юрий Малинов, Денис Кабанов/. У премьер-министра Греции Алексиса Ципраса нет мандата на разрыв переговоров с кредиторами. Об этом заявила сегодня председатель левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) Фофи Геннимата. Она выступила перед журналистами после завершения заседания совета лидеров парламентских политических партий, проходившего в Президентском дворце.

Лидер ПАСОК подчеркнула, что существует "настоятельная потребность продолжения переговоров, и ответственность за это лежит на правительстве". "У него(кабинета министров - прим. ТАСС) нет мандата на разрыв переговоров с кредиторами. Греческий народ должен получить отдачу за усилия, которые он делал все эти годы", - сказала политик, добавив, что "стране необходимо соглашение, которое привело бы к немедленному восстановлению социально-экономической ситуации в стране".

"Встреча политических лидеров была созвана в самый последний момент, когда мы столкнулись с закрытыми банками, без программы финансирования, без наличности в банках. Если бы эта инициатива была реализована раньше, то всего этого удалось бы избежать", - указала Геннимата.

Под эгидой президента Греции Прокописа Павлопулоса сегодня состоялось заседание совета лидеров парламентских политических партий, на котором премьер-министр Алексис Ципрас в течение почти семи часов обсуждал с ведущими политиками страны позицию Греции на переговорах с международными кредиторами после проведения в воскресенье референдума, на котором большинство граждан высказалось против предложений кредиторов. В заседании участвовали лидер входящей в правительственную коалицию партии "Независимые греки", министр национальной обороны Панос Камменос, временный председатель главной оппозиционной партии "Новая демократия" Эвангелос Меимаракис, председатель ПАСОК Фофи Геннимата, руководитель партии "Потами" /"Река"/ Ставрос Теодоракис и генсек ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас. Лидер ультраправой партии "Хриси Авги" ("Золотая заря") Николаос Михалолиакос на заседание приглашен не был.

После заседания, как ожидается, будет оглашено совместное заявление, которое из участников совета не подписал только руководитель Компартии Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама