Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: проблемы Греции нельзя решить одними мерами бюджетной экономии

7 июля 2015, 20:46 UTC+3 ВАШИНГТОН июля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Одновременно правительство США убеждено, что и за счет лишь частичного сокращения внешнего долга не удастся вернуть Грецию на путь экономического роста
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США считают, что экономические проблемы Греции не решить одними мерами бюджетной экономии и сокращения госрасходов. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Ему был задан вопрос о том, считает ли администрации США, что для Афин выходом из сложившейся в Греции кризисной ситуации является еще большее затягивание поясов, дальнейшее урезание расходных статей госбюджета. Официальный представитель американского лидера в ответ признал, что, по мнению властей США, "одни меры бюджетной экономии не приведут к решению".

Одновременно правительство США убеждено, что и за счет лишь частичного сокращения внешнего долга не удастся вернуть Грецию на путь экономического роста, подчеркнул Эрнест.

Как он в связи с этим пояснил, в Вашингтоне убеждены, что Афинам, Европейскому союзу и Международному валютному фонду следует определить, "что является самой лучшей комбинацией" означенных мер с целью преодоления финансового кризиса в Греции.

Эрнест также подтвердил, что президент США Барак Обама провел во вторник телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Ситуация с греческим долгом

27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере 1,6 млрд евро.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама