Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" создает на Украине три новых батальона

8 июля 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС

Руководителям поручено в месячный срок создать штабы батальонов и обеспечить их материально-техническим ресурсом для выполнения задач

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Украинская экстремистская организация "Правый сектор" формирует три запасных батальона в Черниговской, Сумской и Кировоградской областях. Соответствующий приказ опубликован на сайте организации.

"Руководителям поручено в месячный срок подготовить запасные батальоны, создать штабы батальонов, обеспечить их материально-техническим ресурсом для выполнения задач, действовать согласно положению "О запасных батальонах", - говорится в документе.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - правоэкстремистская группировка, в марте 2014 года преобразованная в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)".

В апреле 2014 года лидер организации Ярош объявил о формировании спецбатальона "Донбасс" "для наведения порядка в Донецкой области", а в июле началось создание т.н. добровольческого украинского корпуса, активно участвовавшего в проведении силовой операции против жителей юго-востока Украины.

В батальонах сосредоточено большое количество оружия.

На их счету, по данным международных правозащитных организаций, - похищения людей, незаконные аресты, избиения, грабежи, убийства мирного населения.

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама