Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Бессарабского рынка в Киеве убрали коммунистическую символику

8 июля 2015, 18:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Фотохроника ТАСС

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Со здания старейшего рынка Киева - Бессарабского - убрали всю советскую символику, передает корр. ТАСС с места события. Рынок начали готовить к реставрации, после пожара в декабре прошлого года, заодно и очистили от коммунистической символики.

Так с фасада здания исчезли звёзды, медальоны и венки, которые являлись частью композиции советской символики, помимо этого здание очистили от наружной рекламы, портящей эстетичный вид рынка.

"Я и не сразу заметила, что убрали символику. Нам сказали, что входы рынка будут ремонтировать, а то, что убрали звезды, пусть останется на совести тех, кто их снимал. Когда столько проблем в экономике, бороться надо не с прошлым, а с настоящим", - рассказала сотрудница рынка Валентина.

Руководитель Департамента промышленности и предпринимательства Максим Кузьменко на сайте Киевской городской администрации сообщил, что "сейчас рабочие приводят в порядок один из входов в рынок, в частности, ту часть, которая пострадала от пожара больше всего".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 июля

Демонтаж коммунистической символики

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма. В начале мая депутаты Киевсовета поддержали решение о демонтаже коммунистической символики в столице.

"За гранью ментального здоровья"

Запрет властями Украины коммунистической символики и использование термина Великая Отечественная война находятся за гранью ментального здоровья, считает министр культуры РФ, председатель российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

К большому сожалению, должность министра культуры не предполагает использования той лексики, которая была бы в данном случае уместна для комментирования подобных высказываний Порошенко и решений депутатов Верховной рады. А эта лексика была бы уместна Владимир Мединский

Министр культуры отметил, что подобные решения "совсем находятся за гранью ментального здоровья".

"Принимать подобные решения - это попытка выбить окончательно остатки исторической памяти из своего населения, это попытки отрезать от себя последнее, что объединяет вместе Россию и Украину, отрезать по живому, вырезать все общее, что у нас было", - заключил Мединский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама