Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв межэтнических столкновений на юге Алжира возросло до 22

8 июля 2015, 22:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика созвал экстренное заседание правительства с участием представителей армейского командования для обсуждения складывающейся на юге обстановки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. По меньшей мере 22 человека погибли, десятки получили ранения в ходе межэтнических столкновений в одной из южных провинций Алжира. Такие данные привело 8 июля агентство APS.

Беспорядки вспыхнули в минувшие выходные в небольшом городе Эль-Герара в регионе Гардая. Здесь периодически возникают конфликты между арабами и сообществами берберов - коренных жителей Северной Африки, которые исповедуют собственную школу ислама и разговаривают на своем языке. Министр внутренних дел и местного самоуправления Алжира Нуреддин Бедуи, прибывший в среду утром в Гардаю, призвал лидеров племен к "бдительности и мудрости".

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика созвал экстренное заседание правительства с участием представителей армейского командования для обсуждения складывающейся на юге обстановки.

Подобного рода стычки в данном регионе происходят не впервые. Как пишут местные СМИ, поводом для них служат земельные споры между берберами и арабами. Очередное обострение конфликта произошло в начале июля этого года. Причина новой волны беспорядков пока точно не известна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама