Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР опровергли сведения южнокорейских СМИ о генерале-перебежчике

9 июля 2015, 5:16 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В настоящее время военачальник, чье имя не уточняется, руководит строительными работами в районе горнолыжного курорта на перевале Масик в провинции Канвондо

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Распространенные южнокорейскими СМИ сообщения о генерале- перебежчике из КНДР - вымысел. Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК.

По его данным, сведения о том, что заместитель начальника Генерального штаба Корейской народной армии бежал в Сеул, "являются чистым вымыслом". В настоящее время военачальник, чье имя не уточняется, руководит строительными работами в районе горнолыжного курорта на перевале Масик в провинции Канвондо.

Еще одним типичным примером "клеветнической пропаганды" ЦТАК считает сообщение южнокорейской прессы о том, что заместитель директора одного из департаментов ЦК Трудовой партии Кореи Киль Чжэ Гён обратился к США "с просьбой предоставить ему политическое убежище". Агентство утверждает, что он давно скончался и похоронен на Кладбище патриотов в Пхеньяне.

В КНДР полагают, что власти и разведка Южной Кореи развернули нацеленную против КНДР активную пропагандистскую кампанию, чтобы "подорвать социальный строй народной республики и запятнать ее репутацию на международной арене". "Распространяемые СМИ Южной Кореи слухи о нестабильности социального строя в КНДР, генерале- перебежчике и чьей-то казни являются чистой ложью", - утверждает ЦТАК.

Как сообщал ранее корр. ТАСС в Сеуле Станислав Варивода, по данным газеты "Тона ильбо" в апреле этого года северокорейский генерал Пак Сын Вон во время нахождения в Москве попросил политического убежища в посольстве третьей страны. Именно тогда, согласно сообщениям южнокорейской разведки, в КНДР был смещен со своего поста и расстрелян бывший министр обороны Хён Ён Чхоль. Страна, в которой генерал якобы попросил убежище, не называется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама