Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: США пока не приняли решения по вопросу поставок оружия на Украину

9 июля 2015, 22:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Представитель Госдепа Джон Кирби подчеркнул, что конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только путем переговоров на основе минских соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы по-прежнему рассматривает возможность поставок оружия украинской армии, но пока не приняла какого-либо решения по этому вопросу. Об этом заявил 9 июля официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Наша политика в отношении военной помощи Украине не изменилась", - сказал Кирби, напомнив, что Вашингтон продолжает изучать просьбу Киева о поставках оружия. При этом он подчеркнул, что конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только путем переговоров на основе минских соглашений.

В связи с этим он отметил, что выполнение этих договоренностей как раз обсуждалось в четверг на встрече в Цюрихе между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и статс-секретарем, заместителя главы МИД РФ Григорием Карасиным. Кирби не стал давать оценку этим консультациям, но отметил, что Москва "охарактеризовала их как конструктивные".

Ранее 9 июля на слушаниях в Конгрессе выдвинутый на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд высказался в поддержку предоставления украинской армии американских вооружений, в том числе противотанковых систем. "Я считаю, что с военной точки зрения эти военные средства нужны им для борьбы как с российской агрессией, так и сепаратизмом", - заявил он.

Во вторник идею поставок американского оружия Киеву поддержал министр обороны США Эштон Картер. Выступая в Конгрессе, руководитель Пентагона заявил, что "решение на этот счет не принято", но сам он склоняется к тому, чтобы направить вооружения Украине.

Несмотря на неоднократные обращения украинского правительства, администрация Барака Обамы до сих пор воздерживалась от поставок оружия киевским властям, считая, что это может привести лишь к эскалации конфликта на востоке республики. Со своей стороны Россия предостерегала США от подобных шагов, указывая, что ситуация в Донецкой и Луганской областях может быть урегулирована только мирным путем на основе минских соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама