Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Малайзии подтвердил получение документа о расследовании причин крушения Boeing

10 июля 2015, 13:18 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам министра транспорта страны, правительству потребуется определенное время для его изучения
Материал из 1 страницы
На месте падения Boeing 777 в Донецкой области, 11  ноября 2014 года

На месте падения Boeing 777 в Донецкой области, 11 ноября 2014 года

© Михаил Почуев/ТАСС/Архив

СИНГАПУР, 10 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии подтвердили получение от коллег из Нидерландов доклада о причинах крушения Boeing на Украине, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

"Представители Нидерландов передали доклад, было установлено 60 дней для подготовки комментариев к документу", - сказал глава ведомства. Он отказался раскрывать какие-либо детали расследования, сообщив, что правительству "потребуется определенное время для его изучения". "Это дело касается не только Малайзии, весь мир хочет узнать, что на самом деле случилось с самолетом", - подчеркнул Лиоу Тионг Лай.

Инфографика Полет Boeing 777 рейса МН17 Полет Boeing 777 рейса МН17
21 июля Минобороны России обнародовало данные по последним минутам полета рейса МН17. Инфографика ИТАР-ТАСС

На этой неделе малайзийские представители внесли на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, призывающий к созданию международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing в июле прошлого года. В проекте резолюции утверждается, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности" за авиакатастрофу.

Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "не видит никакой перспективы у этих документов". "Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама