Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым руководителем "Укрнафты" назначен иностранный гражданин, но не Чичваркин

10 июля 2015, 19:27 UTC+3
"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - сообщил глава минэкономразвития Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Новым руководителем "Укрнафты" назначен иностранный гражданин, но не Евгений Чичваркин, написал в своем Twitter министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - написал он.

По словам главы минэкономразвития, "Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов". "Но если у него есть желание, то обязательно подыщем", - заметил он. 

Ранее украинские СМИ сообщали, что одной из рассматриваемых кандидатур на пост главы компании является бывший совладелец "Евросети", россиянин Евгений Чичваркин.

9 июля, компания "Нафтогаз Украины" определила двух из более 80 претендентов на должность и направила свои предложения в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет правительства).

"Укрнафта"

"Укрнафта" образована 31 марта 1994 года. Является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины. На нее приходится большая часть производства сжиженного газа в стране.

50% плюс одна акция "Укрнафты" принадлежат компании "Нафтогаз Украины". Около 42% акций контролируют компании группы "Приват" бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама