Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым руководителем "Укрнафты" назначен иностранный гражданин, но не Чичваркин

10 июля 2015, 19:27 UTC+3
"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - сообщил глава минэкономразвития Украины
Материал из 1 страницы
Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Новым руководителем "Укрнафты" назначен иностранный гражданин, но не Евгений Чичваркин, написал в своем Twitter министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

"Прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина", - написал он.

По словам главы минэкономразвития, "Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов". "Но если у него есть желание, то обязательно подыщем", - заметил он. 

Ранее украинские СМИ сообщали, что одной из рассматриваемых кандидатур на пост главы компании является бывший совладелец "Евросети", россиянин Евгений Чичваркин.

9 июля, компания "Нафтогаз Украины" определила двух из более 80 претендентов на должность и направила свои предложения в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет правительства).

"Укрнафта"

"Укрнафта" образована 31 марта 1994 года. Является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины. На нее приходится большая часть производства сжиженного газа в стране.

50% плюс одна акция "Укрнафты" принадлежат компании "Нафтогаз Украины". Около 42% акций контролируют компании группы "Приват" бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама